BANGKALAN - Kodim 0829/Bangkalan menggelar kegiatan Acara Ziarah dan Tabur Bunga dalam rangka menyambut HUT Korem 084/BJ ke 50 tahun, bertempat di TMP (Taman Makam Pahlawan) Jln. Soekarno Hatta Bangkalan, Madura, Jawa Timur, Senin (01-08-2016), pagi

Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0829/Bangkalan Mayor Inf Mahmudi pimpin berlangsungnya  kegiatan tersebut. Menurut Mayor Inf Mahmudi, mengatakan, makna sesungguhnya dari tabur bunga adalah untuk menghormati apa yang sudah dilakukan para pendahulu.

"Peristiwa apa yang sudah terlewatkan seiring dengan langkah hidup para pendahulu kita. Jasa para pahlawan tidak lepas dari torehan sejarah bangsa ini yang tercatat dari tinta emas sepanjang perjalanan bangsa ini lahir dan berkembang saat ini," kata Mayor Inf Mahmudi.

Didampingi pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Kodim Bangkalan serta para Danramil yang hadir di lokasi keramat dan bernilai historis tersebut, Mayor Inf Mahmudi melakukan tabur bunga di deretan nisan-nisan yang berisikan jasad para pahlawan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, antara lain para Perwira Staf dan para Danramil, anggora prajurit maupun PNS Kodim 0829/Bangkalan, personel Sub Den Pom V/4-4 Bangkalan, Babinminvetcad Bangkalan, Korpri Gabungan, Ormas FKPPI dan PPM,  PPAD dan LVRI serta elemen masyarakat lainnya.
Sumber berita Kpendam

Asz/team/d2g

Post a comment