BANGKALAN -  Anggota Babinsa Koramil 06/Tanah Merah Kodim 0829/Bangkalan Serka Padil dan Serda Eko, membantu Petani membersihkan rumput di lahan persawahan padi luas lahan 2,5 Ha, lahan milik Kelompok Tani di Desa Desa Kranggan Barat, Kecamatan Tanah Merah Kabupaten Bangkalan. Rabu (29-06-2016).

Swasembada pangan adalah suatu program yang digalakkan oleh pemerintah RI dan salah satu komoditi yang sangat di unggulkan pada program ini adalah padi, jagung dan kedelai.

Komandan Koramil (Danramil) 06/Tanah Merah Kapten Inf Muhadi, mengatakan, "dengan adanya Babinsa turun ke sawah untuk pendampingan petani, maka diharapkan tanaman padi akan tumbuh dengan maksimal dan hasil yang akan dicapai petanipun akan melimpah," jelasnya.

Hal ini tidak boleh lepas dari pengawasan Babinsa dan PPL karena dengan adanya pendamping petani maka segala kendala yang di hadapi petani di lapangan akan terpecahakan.

Kegiatan seperti ini sangat di sambut baik  oleh petani, hal ini terlihat dari antusias petani dalam membersihkan rumput dan menyulami tanaman padi yang tidak tumbuh terlihat sangat semangat walupun panas matahari  sangatlah terik dan menyengat badan.
Sumber berita Kpendam

Asz/team/d2g

Post a Comment