GRESIK infojatim.com - Apel Pagi Jum'at (13/4/2018) usai, namun barisan belum dibubarkan. Bupati Gresik memanggil seluruh lulusan sekolah kedinasan baik dari APDN, IPDN dan STPDN.

Sejenak Bupati Gresik Sambari Halim Radianto memberikan aba-aba untuk mengatur barisan para alumni sekolah kedinasan pamong praja. Tampak dalam barisan itu Asisten III Darmawan dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Tursilowanto Hariogi.

Saat diatur Bupati, Barisan Para alumni tersebut sangat baik dan serempak. "Hadap Kiri, Hadap Kanan, Balik kanan, maju jalan". Demikian Bupati Sambari memberikan aba-aba kepada barisan para alumni sekolah kedinasan tersebut.

"Barisan ini tampak bagus, serempak karena mereka sudah terlatih baris-berbaris pada saat Pendidikan" puji sambari. "Saya minta para alumni untuk mengatur barisan seluruh peserta apel. Silahkan masuk pada peleton OPD untuk mengatur mereka semua, kerjakan" perintah Sambari. Seketika mereka menyiapkan peleton OPD yang ada untuk dilatih baris berbaris.

Kemudian masing-masing OPD disiapkan untuk untuk melakukan parade barisan. Setiap peleton berbaris menghadap pimpinan. Sejenak Bupati mengatur hadap kanan hadap kiri balik kanan, maju jalan. Meski awalnya tampak kurang serempak, namun setelah beberapa kali aba-aba sudah tampak baik. "Maju jalan" perintah sambari.

Seketika barisan bergerak mengitari halaman kantor Bupati Gresik. Tak berhenti sampai disitu, untuk melatih kekompakan Bupati sambari memerintahkan untuk berputar sekali lagi mengelilingi halaman dan kantor Bupati.

Kepala Bagian Humas dan Protokol Suyono mengatakan, memang setiap apel pagi Senin dan Jumat Bupati masih sering melihat kesalahan pada barisan. Entah laporan, hadap kanan dan hadap kiri.

"Memang ada rencana seluruh pejabat eselon IV, III dan II akan menjalani latihan baris-berbaris. Saat ini jadwalnya masih dibuat oleh pihak Kesbangpol Pemkab Gresik. Untuk saat ini, ibaratnya masih pemanasan sekalian mengganti kegiatan senam Jum'at pagi" papar Suyono. 


ARZ Team

Post a Comment