GRESIK infojatim.com - Belum sebulan dari pelantikan sebelumnya, kali ini, Jum'at (8/6/2018) di Ruang Puteri Cempo, Bupati Gresik Dr. Sambari Halim Radianto melakukan Pelantikan. Ada 14 orang Pejabat yang dilantik yaitu, 8 orang pejabat eselon II dan 6 orang Pejabat Eselon III.

Hermanto Sianturi menduduki jabatan Kepala Bappeda kabupaten Gresik. Jabatan Kepala Dinas Lingkungan Hidup yang ditinggalkan diisi oleh Mokh Najikh yang sebelumnya menjabat Sekretaris DPRD. Darmawan yang sebelunya Asisten Administrasi Umum mengisi jabatan Sekretaris DPRD Gresik. Sedangkan Asisten Administrasi Umum diisi oleh Tursilowanto Hariogi.

Tarso Sagito dilantik menjadi Kepala Badan Penanggulangan Bencana daerah (BPBD) Gresik menggantikan Abuhasan yang kini dilantik menjadi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Gresik (Satpol PP). Sedangkan Achmad Nuruddin yang sebelumnya menjabat Kasatpol PP dilantik menjadi Kepala Dinas Pertanahan Gresik. Abdul Hakam yang sebelumnya Camat Manyar dilantik sebagai staf ahli Bupati Bid. II.  

Sedangkan di jajaran Eselon III, Camat Manyar diisi oleh Suyono yang pada bulan lalu dilantik menjadi Camat Wringinanom. Camat Wringinanom dijabat oleh Suwartono, sedangkan camat Cerme diisi oleh Arifin. Camat Dukun yang ditinggalkan oleh Suwartono diisi oleh Fatah Hadi.

Sukardi yang dulunya sebagai Keala Bidang di Dinas Perhubungan, kali ini dilantik menjadi Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Gresik. Sedangkan Darmanto dilantik menjadi Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Gresik.  

Ada 3 jabatan setingkat eselon II yang masih kosong dan di PLT kan yaitu Dinas Pemberdayaan Masyarakan dan Desa yang sebelumnya dijabat Tursilowanto di PLT oleh Indah Sofianan yang juga sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat. Kepala Dispendukcapil di PLT kepada Hermanto Sianturi yang juga Kepala Bapeda. Sedangkan Dinas Perikanan di PLT kepada Abuhasan yang juga Kepala Satpol PP.

Dalam sambutannya Bupati Gresik mengatakan pelantikan ini semata untuk penataan dan demi kebaikan Bersama.

"Jabatan Eselon II yang masih kosong untuk sementara kami PLT kan. Hal ini merupakan peluang besar untuk para Pejabat yang kali ini menduduki jabatan pada eselon III. Tiga jabatan Eselon II ini nantinya akan dilelang tentunya harus melalui fit and proper test" katanya.

Pada pelantikan kali ini dihadiri oleh Wakil Bupati Gresik Dr. Mohammad Qosim, Ketua DPRD Gresik Abdul Hamid, Sekda Gresik Djoko Sulistio Hadi serta seluruh Pejabat Pemkab Gresik.

Wabup Gresik Dr. Mohammad Qosim yang juga ikut memberikan sambutan berharap agar pelantikan kali ini tentunya akan menambah kebaikan pada kinerja pemerintahan Kabupaten Gresik.

"Intinya menjadi seorang Pemimpin itu harus adil dan disiplin untuk yang dipimpin. Kalaupun disiplin ini diterapkan pada lingkup kerjanya, Insyaallah sisten kinerja yang dibangun Bupati ini akan berjalan baik seperti yang diharapkan" tandas Qosim.


ARZ Team

Post a Comment